В жаркий день

Сергей Галыга
В небо смотрю, замки там вижу,
За ними слежу, но их я не слышу.
Солнечным днем лишь одурманен,
Солнца лучом в сердце был ранен.

На землице родной лежу в одеяле –
В пшеничной росе, как в покрывале.
Душа в небеса, а они – на распашку.
Погадал на судьбу на волшебной ромашке.

Слышен гул поездов – пчелок красивых,
Есть единый закон не для ленивых.
Я смотрю в океан – пропитался весь дрожью.
Жил одним лишь добром, а не трепетной ложью.

Я смотрю в небеса, полететь бы повыше,
И кричу про любовь, но меня ведь не слышат.
Вечно будет гореть солнце в рассвете,
Буду вечно любить жаркое лето!