До неба. Наискосок

Лунни Лост
От прозрения за секунду,
И от смерти на волосок,
Повинуясь слепому чуду -
Путь до неба наискосок.

Я орал по ночам, но тихо,
Я неслышно - мышиный взгляд.
Эх, беда в полутьме, да лихо,
Не шуметь, зубы сжать, все спят.

Я и спать-то боюсь, не рискую.
Просыпаться от крика опять,
Не хочу, я боюсь! Отходную
Не забыть бы себе заказать.

Успокоиться надо. А надо?
А кому? Ну не мне же. Зачем?
Мне бы чаю, и баночку с ядом,
Чтобы сдохнуть уже насовсем.

Чтобы больше не смело чудо
Наваждённо стучать в висок.
Не пойду, не хочу, не буду,
В путь до неба наискосок.

Разворочали пузо счастью,
Распороли тупым ножом.
Небо станет вселенской частью
Под весёлым грибным дождём.

И я буду дрожать и плакать,
Допивая кислотный сок.
Пусть всё так, пусть не будет страха
В дождь. До неба. Наискосок.