Помню крым...

Токарева Анна Андреевна
Помню Крым я: маков море...
Град с куриное яйцо,
Дверь к соседям в коридоре,
Мамы юное лицо...

И, конечно, помню папу -
Где-то были мы в гостях...
Он приветствовал всех шляпой,
Я сидела на плечах.

Помню дедушку с отарой,
Запах шерсти под дождём...
Помню бабушку не старой -
В степь за маками идём...

За забором абрикосы,
Что вкуснее, чем свои...
Как сплетала мама в косы
Табака листву - паи.

Я тогда ещё не знала,
А теперь - наверняка:
Там глаза мои впитали
Цвет сухого табака.
 
(12.01.2010г.)