только тишина

Олег Долгунов
Наступит тишина,  но не покой,
Как полустанок тихий, но не близкий,
Где можно переждать под крышей низкой
Навеса у хранилища с мукой

Несильный дождь, ворвавшийся внезапно,
Пронзивший сухость лета наповал,
Насытивший все черствые слова
До мякоти и скрывшийся на запад,

Оставив мокрой ту же тишину..
Нет, чавканье откуда то, с болота.
Желанье промочить немного глотку,
Искушав чарку..., может не одну.


2009-11-23