Деревенька...

Евгений Заикин
Как восторженно сердце вновь бьётся,
Я ступил снова в край облаков,
В душе песня с восторгом поётся,
Только здесь я свободен от грешных оков.
Деревенька моя в сто убогих домов,
К перекатам реки робко жмётся…
Потерялась в степи, средь сыпучих снегов,
Лишь в сугробах дымок слабо вьётся!

Жизни всей красота, только здесь и даётся,
Сердце всё к возвращенью тоскливо зовёт,
Солнце также при яркости дней остаётся,
А вода родника – это истинный мёд.
Деревенька моя – сто избушек в разлёт,
И метель, словно тройка несётся.
Свои песни зима заунывно поёт,
И в окошко моё птицей бьётся!












Фото размещено из Интернета...