Выйти замуж за капитана

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Планеты вышли на парад
На плац оттенка спелой сливы.
Иду, укутавшись в твой взгляд,
Шуршащим берегом залива.

На нас, плывя наискосок,
Луна взирает благосклонно.
Слегка царапают висок
Края зелёного погона.

Пестреет окнами отель,
Как рябчик на весенней клумбе.
Мальчишка - ветреный апрель
Афиши рвёт на старой тумбе.

По пляжу постеры летят
С героями кино/романа.
Ты не отводишь тёплый взгляд,
И выйду я за капитана.


На конкурс "Антиподы 22" (ПКП)
Тема: "КАПИТАН -РЯБЧИК"