Не жди наград

Мила Суворина
ДВОЙНОЙ ТРИОЛЕТ


Людских наград не стоит ждать,
Как не страшиться наказаний.
Своих лишь бойся злодеяний.
Людских наград не стоит ждать.
Беги чрезмерных притязаний,
Ищи для ближних благодать.
Людских наград не стоит ждать,
Как не страшиться наказаний.

Беги чрезмерных притязаний.
Ищи для ближних благодать -
Утешь обиженных в страданье.
Беги чрезмерных притязаний.
Бог может счастье даровать
И будешь ты прощен, как тать.
Беги чрезмерных притязаний.
Ищи для ближних благодать.