***

Ольга Канюшкина
Да, знания что вам даются, ложны
Их вам внушают те, кто так хотел,
Чтоб оступились вы, неосторожно
Поверив будто нет у духов тел.

Нет упырей, вампиров, вурдалаков,
Под водной гладью ни русалки нет
И жуткая гроза не прихоть магов,
А физика и прочий винегрет.

И девушка, что смерила вас взглядом
Не ведьма, (что проклятие сплела
И душу вашу отравила ядом)
Ведь так она невинна и мила.

И взор тяжёлый, что сверлит затылок
Всего лишь нервов глупая игра
И в вашем теле не прибудет дырок.
У упырей охотничья пора...

В лесу вы заблудились и по кругу
Бессмысленно топтались, битый час
Не лешему припишите заслугу,
Конечно, компас злой запутал вас.

В незнании своём вы мне противны,
Ещё отвратнее осознавать,
Что в глупости вы все консервативны
И не хотите этого скрывать.

Нет в вашей жизни места для интриги,
Всё чуждое для вас густой туман
Вы жгли учёных инженеров, книги.
Лишь чтобы поддержать самообман.

Вам проще знать, что нас не существует.
Мы - вымысел, страшилки для глупцов.
И нечисть безнаказанно лютует
Средь вас - забывших имена отцов.