по рельсам жизни, мимо красоты

Николай Чечёткин
Уснул вагон, а мне не спится…. Глаз оторвать я не могу от красоты….
 Художник-день,  рисует эту осень….,  - на сотни вёрст прекрасные холсты!

Какие Караваджо и Коровин! - здесь смена красок на картине каждый миг….
За перелесками лось замер у болота…, …на сосен зелени, берёз цветник возник….

Земной красы не видим километры…., жилья квадраты больше важны нам ….
Не правы мы, ведь лишь одна природа, способна душу вылечить от ран….

Но спит народ за окнами вагона…, а кто не спит, тот вяжет, пьёт, жуёт…
Взгляните люди в окна на природу! Такая прелесть красок вас там ждёт….

Но…  глазу - зрелища,  уму – кроссворды, желудку  -  мясо-пиво в животы….
Как электричка, днями и годами…., по рельсам жизни…., мимо красоты……

Смеркается.... На небе месяц, звёзды…. ещё немного, и уснёшь и ты…
Художник-ночь,  теперь рисует небо….,  - на тыщи вёрст прекрасные холсты….


Электричка Екатеринбург – Реж.  Какой год не помню….