В предсердии

Игорь Стрелков
- Где он, фронт, когда в бою,
Кружит танец бесшабашный,
Где вперед, а где назад?
- Брось обоз, как день вчерашний.
- Можно, да? Да кто такой
Ты, Иуда мягкотелый!
Люди. Люди за тобой!
Бей врага - он оголтелый
Твой порок...
- А может, воля?
- Что, вопросами изводишь?
- Значит сердце не готово -
Сам себя ты за нос водишь.
Мал, коллосик, слабоват,
Коль не может отодрать
От зерна пустые плевла.
Ты, зажмурившись наверно,
Бьешь наотмашь наугад?
Не боец ты, не солдат!


20.01.10