Религия

Кор Петал
Что настоящее? - у каждого своё.
Нет ничего помимо нашей боли.
Стон издаёт чугунное литьё,
когда - пожар по хлебному раздолью...

Всё настоящее! - И гром, и тишина;
и ясная погода, и ненастье;
и добрый мир, и страшная война;
и горе - настоящее, и счастье...

Не настоящее стоит в сторонке: Храм -
а с ним и сверхъестественная благость.
Не настоящее с небес приходит к нам,
оно - здоровым душам только в тягость.