Памяти Виктора Павловича Куценко

Владимир Мазур
Ушёл из жизни настоящий генерал...
Пусть нам не говорят, что время лечит.
Его картины - словно пьедестал,
Его стихи и песни будут вечно.

Передо мной стоят его глаза,
В которых свет энергии и силы
Как многое они могли сказать!
Как ярко прожил жизнь он и красиво!

Картины о любви и о войне,
О нашей жизни, полной круговерти.
Кто воевал, ценили их вдвойне,
И не отнять у нас их даже смерти

В моей квартире на стене висит
Его подарок "Три бойца в Афгане"
И снова голос в памяти звучит:
"Ты узнаёшь себя на первом плане?"


Везде, где с нами вместе он бывал,
Для нас была важна его оценка.
Прощай, любимый нами генерал,
Родной наш, Виктор Павлович Куценко.

16 сентября 2008г.