Тосты

Игорь Хмурый
.....навеянное Хайямом.

************


За дружбу, верность и любовь,
Уже мы выпили немало!
Друзья, наполните же вновь,
Вином скорей свои бокалы!

Вино - божественный нектар,
Дано для радости, веселья.
С умом используйте сей дар,
Чтоб горьким не было похмелье!

Когда друзья и повод есть,
Собраться и былое вспомнить,
То грех тогда за стол не сесть,
И чашу добрую наполнить!

И не напитка в том вина,
Что мы не в меру можем пить...
Я предлагаю всем до дна,
За дар бесценный осушить!

************

Спешите жить - ведь жизнь одна,
Скорее выпьем же до дна!

************

К чему печалиться - грустить?
Ты пей до дна, чтоб вновь налить!

************

Когда я вновь в кругу друзей,
Себе я говорю: - Налей!
Вот эту чашу, до краёв,
И пей до дна, и будь здоров!

************

Позор тебе мой друг и чёрного презренья яма,
Коль ты не пьёшь вина иль не читал стихов Хайяма!