В парикмахерской

Зоя Соснина
Она  вошла стремительно,  как  ветер.
Немолодая,  скажем  прямо  так.
Но  вид  ее был радостен и  светел,
Хоть  переживший множество  атак
      Людских непререкаемых  суждений.
Немолода и  полновата?  Что же?
Но  оптимизма  ей  не  занимать.
Такие  в дверь  любую сразу  вхожи.
Они  заставят всех  себе  внимать.
  -А ну,  быстрей  поздравить  с  днем  рожденья!
И вот  уж  лица  у  людей  светлы
От  этого  внезапного  вторженья.
Как  луч  рассвета  среди  серой  мглы.
       Заулыбались   незнакомые  доныне.
И  шутки,   словно   волны  понеслись.
И  хмурых  лиц  как  не  было  в  помине.
Как будто  здесь  друзья  все  собрались.
        Тряхнув копной   седеющей  прически,
-Так  стричься  будем,  люди,  или  нет?
И  мастер,  разобрав  свои  расчески,
- Как  захотите, - ей  дает  ответ.
        Откуда  в  ней  раскованность  такая?
Она       сближает   и  врачует  нас.
Как мне  близка  улыбчивость  людская.
Как  не  хватает  мне  ее  подчас…

        16 марта 2006 г.