Гимн города Ставрополь

Александр Семенов 2
                Гимн города Ставрополь.

                На юге России, в отрогах Кавказа
                Стоит на горе город наш не большой.
                Когда-то казаки веленьем приказа
                Здесь крепость воздвигли с высокой стеной.


                Служила та крепость народу защитой
                От происков вражеских, пуль и огня.
                Орда басурман много раз была битой
                И вспять убегала, пощады прося.


                Века пролетели, прекрасен наш город
                И краше становится день ото дня.
                Наш Ставрополь все-таки так еще молод.
                Нет города лучше, родней для меня.


                Живет работящий народ на приволье,
                Пшеницу растит и возводит дома…
                Наш город столица твоя Ставрополье,
                А все Ставрополье страны закрома.


                Весной утопает от белого цвета
                И манит прохлада тенистых аллей.
                Пускай на земле есть, места теплей где-то,
                Мне Ставрополь наш все равно их милей.

                Александр Семенов
                г. Ставрополь.