К чёрту!

Кравцова Елена Владимировна
Всё дурость! Дрянь! И слов этимологию
Никто не объяснит и не подскажет..
Да к чёрту эту вашу психологию!
И Богу в небо всю душевность вашу.
Дрожит рука на этой территории.
Слова скрипят. Молчанье надрывается.
А сердце (из раздела анатомии)
Теперь с привычным ритмом не справляется.
Какой несовершенный механизм!
Был прав Булгаков:он внезапно смертен.
На троне пофигизм и прагматизм,
И мы не плачем, если гибнут дети.
Но что-то вдруг оборвалось внутри!
И больно сжалось. И легло у двери.
Ты хочешь видеть счастье? Посмотри,
Как за окном качаются деревья.
Но в спешке не понять, не угадать,
Что предсказали, умирая, звёзды.
Мы забываем главное сказать,
Не понимая, что бывает поздно.
И взгляд, как выстрел! Скомканы слова
И выброшены в урну психологии.
Теория по-прежнему суха.
Да и не всё подвержено теории.