Уходит в небыль день вчерашний...

Светлана Мулюкова
Уходит в небыль день вчерашний,
Меня уже не узнаёт.
А мне окликнуть его страшно-
А вдруг ненужное вернёт?

Идёт вразвалочку, качаясь
Под тяжестью былых забот.
С прошедшим временем свыкаясь,
Он день сегодняшний зовёт.

И вот, весёлый, суетливый,
Сегодняшний бежит за ним.
Чудесный, чистый, говорливый,
Такой не может быть плохим.

С утра несётся, как по маслу,
Как будто на коньках скользит.
Жаль, тает он от часа к часу,
И вот, закончился визит.

И стал сегодняшний вчерашним...

20.01.2010.
Худ.Виктория Кирдий.