Вечный вопрос

Игорь Хмурый
.......что-то из раннего.


Узор морозный на стекле,
И россыпь звёзд в потухшем небе,
И шёпот чей-то в серой мгле.
И дом, где ты давно уж не был.

И ярость, сжатая в кулак,
И сель, терзающий долины,
И друг вчерашний - злейший враг,
И кровь, как будто сок малины.

И всё познавши, вдруг устать,
Испивши чашу пресыщенья,
И в безысходности искать,
Источник новый наслажденья.

С пера, роняя на тетрадь
Слова, как эхо мёртвой мысли,
И всё же так и не узнать,
Ответа на вопрос о смысле.

Согнувши спину у креста,
За все грехи просить прощенья...
Душа бесчувственно пуста,
И спит во мгле опустошенья.