Девичьи страдания

Ушакова Лариса
Речка, реченька, сестрица!
Об одном тебя молю:
"Помоги мне с ним проститься!
До сих пор его люблю!"

Ах! Зачем я заглянула
В эти синие глаза!
До сих пор на сердце стынет
Белым камушком слеза.

До сих пор на сердце тяжесть,
До сих пор на сердце грусть,
До сих пор, голубкой белой,
О стекло крылами бьюсь!