В гуле тысяч шагов

Ив Пржевальский
В гуле тысяч шагов,
Неизменно вперёд,
Уводя за собой
Свой прекрасный народ.
Я иду – оставляя
Свой след позади.
По которому сможет
Мой друг вслед пройти.
Мы уходим туда,
Где прекрасная даль.
За собою оставив
И боль и печаль.
Пусть не знает ни кто,
Что нас ждёт впереди.
Путь не лёгок порой,
Только надо идти.
Лишь в дороге, всегда –
Счастлив ты человек.
Я желаю в пути
Провести жизни век.