Измена

Ив Пржевальский
Измена кричали, измена.
Наши полки по нам,
Стреляют.
Да как же можно?
Мы ли им не друзья?
Нет Государя больше,
Что ж снова льётся кровь?
Под чьи нас зовут знамёна,
За Родину и любовь.
Снова за веру слово.
В крестный с иконой ход
Мира тяжкое бремя
Прочь с плеч
Войной в поход.
Благослови убийство,
Господи твоя власть.
Всё повторится снова,
С именем на устах.
Выплюну вместе с кровью,
Душу свою в тебя.
С верою и любовью
Я приходил сюда.