Крещенская мольба

Гринцевич Денис
Ни сна, ни боли, ни влечений...
О, Боже правый, дай мне сил:
Из вероломства заточений -
На истинный простор светил!

Господь, перед тобой я честен
На чаше жизненных мерил! -
Из зазеркалья – в поднебесье
Над ветхой кривизной перил...
____________________________

Ночь своевластьем безотрадна.
(морозный образ - как глухой!)
Тепло из стужи, рай из ада
Даруй божественной рукой.