В своём сне

Ирина Рудзите1
В своём сне молодая я была
Снег искрился под полной луной.
Было так хорошо и не стыло
Сердце вновь, на душе был  покой.

Всех любимых своих повстречала
И лучились родные глаза.
Как о встрече я этой мечтала
Через годы, снегов чистота.

Сын был молод с усмешкою легкой,
Брат родной поседел,постарел...
Мама смотрит,стесняясь так робко
Взгляд её через годы сгорел.

И ещё через пустошь и вьюгу
Шла любовь, моя первая вновь.
Отвечая на боль и разлуку
Разобрать не сумела я слов.

Словно в танце года закружились
Эти горькие сны о любви.
В пелене снежной вмиг растворились
И исчезли они до зари....