ВЗЯЛ

Александр Наст
Вдруг привидится незвано,
Что совсем не объяснить.
Станет чаровать обманно,
И заставит в том грустить…
       Ах, зачем мне то виденье,
      К чему всплеск и тот восторг?
      К облакам зачем паденье?
      Как всему вести итог?..
Раз возникнув, не исчезнет,
Будет волновать собой.
Сколько мыслей там полезных,
Не смести всего метлой.
      Околдует и захватит      
      Так, с собою поведёт…
      И по жизни что-то значит,
      Что-то новое несёт.
На словах, не объяснимо,
В чувствах словно бы провал.
И схватить то, так палимо,
Будь иначе, в руки б взял…
          20.01.10г.