Постой

Хеленсия Влади
Постой же! Ну давай поговорим!
Когда еще вот так вот нам случится?
Мы так старательно оделись в грим,
Что не узнать по мимике, кто снится...
И не узнать по жестам, кто любим,
А по глазам - в какой стремимся город.
Постой же! Ну давай поговорим.
Ведь встретились - такой роскошный повод!..
Такой прекрасный повод помолчать,
И вспоминать, губами тронув воздух.
Как диалог - молчания печать,
Когда в слова играть давно уж поздно.
Постой же! Ну хотя бы улыбнись,
И мы сочтем, что уж поговорили.
Короткая какая всё же жизнь...
И память коротка. Мы позабыли
Как просто и приятно быть вдвоем -
Молчать, болтать, касаться, улыбаться.
Пусть ждёт Париж и всё, что было в нем,
Попробуй в этот раз - просто остаться.

Стих родился как рецензия на произведение:
http://www.stihi.ru/2010/01/18/4259