Окруженцы

Птица Окончательной Свободы
Битвы за духовные святыни часто происходят в гаражах.
Пользуясь приёмами простыми, воины стоят не на живот.
Выпивают огненные реки, супостатов на корню крушат,
укрепляют веру человека в жизнеутверждающий исход.

Пусть мычат «..асите .аши .уши!» чахлые нестойкие стрелки,
строй метафизический нарушив, ждут объятий боевых подруг...
Русичи врагу не кажут спину: получив по темени, коньки
малодушный запросто откинет, ибо жёны пленных не берут.

Закалённым витязям не страшно. Ежли ты воитель никакой, –
утопись во вражеской параше, дело камарадов не позорь.
Камеры Акиры Куросавы требуют героики мужской.
Так стучится в дверь земная слава – к стражу, заступившему в дозор.

Фронтовой кураж врачует жизни. Поллитровый "молотов"... – Ложись!
Мелкая посуда ненавистна даже в утеплённом гараже.
Окаянный враг лютует ближе, гнёт исконной веры рубежи...
Лезь под танк! – Под жигулём не выжить.
Может, и не свидимся уже.