Рай- это осень в дачном Подмосковье...

Михаил Левашов
Рай - это осень в дачном Подмосковье,
Когда в безлюдье этот край цветёт,
И каждый унавожен огород
С поистине великою любовью.

Здесь редкий повстречавшийся старик
Культур озимых севом озабочен
И каждый дом имеет добрый лик,
Покуда он до лета заколочен.

Статистика не знает урожай
Невиданный, неслыханно дородный,
Который порождает этот край,
Не слишком к земледелию пригодный.

Вот, слышу я: в России не прожить,
Не прокормить, не сеять и не веять...

Мне, сволочи, глазам своим не верить?
Увидев рай, в безмолвии застыть?

Когда Есенин с горя отдавал
Всю душу октябрю, а сердце - маю,
Он, всё же, больше осень воспевал.
И я посев озимых воспеваю.

Я прославляю крохотный надел,
Убогий, обработанный лопатой...
Я в нем частицу жизни разглядел,
Которая равно для всех богата.

Той жизни, что во благе и во зле
Подвластна только Богу и погоде.
Я так мечтал об истинной свободе!
И вот,- нашёл на собственной земле.

 + + +