Октябрь

Сергей Курченко
Всё ниже, ниже тучи в октябре,

холодный ветер с норда наступает,

он свежий, молодой о сей поре,

осенним звоном воздух наполняет.

Уж зеленью не хвастают леса,

лишь хвоя дарит свой зелёный изумруд,

глядится разноцветная краса

в холодный, тихий, почерневший пруд.

Остатки птиц готовятся к отлёту,

зверьё устало в подготовке нор,

и погасив нежданную зевоту,

у края хатки вдруг присел бобёр.

Забились в тину сонные лягушки.

и ближе к ямам трутся караси,

у зайца встали ушки на макушке,

тепла не будет, как ты не проси.

Холодный ветер рвёт с дерев листву,

как ворох денег по лесу бросая,

и заморозок серебрит траву,

земное отопленье отключая