Ветерану свваулш

Александр Семенов 2
                Уход в запас бывает горьким,
                Бывает радостным подчас.
                Солдатом был всегда ты стойким
                И стойким выглядишь сейчас.
                Себя на творческую муку
                Без лишних слов ты сам обрек.
                С тобой мы двигали науку,
                Ты за собою нас увлек.
                Глаза зорки, рассудок ясен,
                Здоровье, слава Богу, есть.
                Друзья, наш ветеран прекрасен,
                Бокал в его поднимем честь.
                На Кубе знойной след оставил,
                У демократов побывал
                И на ноги нас всех поставил,
                Неудержим, как снежный вал.
                Оставив ратные заботы,
                Сидим за дружеским столом.
                А завтра ждет нас плуг работы,
                Сегодня мы, друзья, споем.
                И будешь ты всегда примером
                Для тех, кто клялся честь страны,
                Беречь с отвагой в сердце смелом,
                Как ты берег не словом – делом.
                Покуда сердце будет биться,
                Покуда силы есть и стать
                Ты будешь истово трудиться,
                Таким тебя родила мать.
                Таким как ты покой лишь снится,
                Удел таких как ты лишь бой,.
                Твоя суровая десница
                Еще прославит край родной.
                Наш ветеран, тебя мы славим,
                Добро твое мы вспоминаем.
                Так будь здоров, живи сто лет,
                Не зная горя, слез и бед.
                С тобою будем мы встречаться
                И будем мы всегда стараться
                Не падать духом, не тужить,
                Как ты Отечеству служить.

                Александр Семенов,
                г. Ставрополь.