На сердце лед

Лена Левашова
Всё ярче и родней твой милый лик,
Нельзя его из памяти стереть...
На сердце лед... И выбор невелик -
Сойти с ума, иль всё же - умереть...

В пронзительно-холодной пустоте
Твой взгляд не согревает так уже.
И пеплом грез покроется постель,
Золою снов и пылью миражей...

Но, душу обреченную дробя,
На атомы, под сводом куполов,
Во храме ставлю свечку за тебя,
Молясь за искупление грехов...

Поверь, я всё ж всегда-всегда с тобой...
Но отголоски призрачной любви
Не нарушают больше мой покой...
Мертва моя душа... А ты живи...