Предпочтенья и увлеченья

Владимир Хорошевский
Все имеют предпочтенья
И в еде, и в отношеньях;
Обоняньем с осязаньем
Помогают в осознаньи
(В совокупности со зреньем),
Что – приятно, что – “презренно”,
Слух поможет стать успешным,
Чувство вкуса – даст надежду,
Что сравнительно здоровым
После пицц и макаронов
Мы останемся, как прежде,
И довольными, конечно;
Для кого блондинки в радость,
У кого к мулаткам слабость,
Лишь бы зренье с осязаньем
Вашим вкусам помогали!..
Кто-то там стишки “кропает”,
Кто-то ходит подле края,
У бездонного ущелья -
От “экстрима” нет спасенья!..
В путешествиях скитаться,
На ходу “меняя галсы”,
Изучать чужие судьбы,
Отвергая блёклость буден!..
Очень важно увлекаться
Чем-нибудь хотя бы, братцы,
А иначе “жизнь – копейка”,
Не поможет “алкогрейка”!..
Не сидите на диванах,
Покопайтесь-ка в карманах:
Денег нет – пора трудиться,
А не бегать за “поллитрой”,
Подключайте свои чувства,
Докажите, что искусны!
Деньги есть – вперёд, за дело,
Пусть возрадуется тело,
Мысли движутся бодрее
По “извилинам-аллеям”;
В поездах иль в самолётах
Отправляйтесь “на охоту”!