О кирпичах...

Игорь Корсар
    
Крепчающий ветер несносен,
А где-то замерз водоем,
Листвою кидается осень,
Зарывшись в сознаньи моем.

Предстала обыденность истин
Плеядой бессониц в ночи,
И падают на сердце листья
Тяжелые, как кирпичи.

Летают они и летают,
По гибельному хороши,
Печальные нити вплетая
В узор одинокой души.

Будильник прогнал ровно в восемь
Налет непришедшего сна,
Внутри меня - поздняя осень,
Снаружи - лихая весна.

В пугающих сумерках разум,
И бродят чудовища там,
Я сонным тупеющим глазом
Гляжу на порхающих дам.

Ах, дамы, цветущие дамы!
Вы с каждой минутой милей,
Но нет той единственной самой,
Хотя бы отчасти моей!

Ее описание вкратце -
В глубинах мелькнувшего сна,
Я экстренно стал озираться:
Их много, но всё не она!

Стройна и изящна одета
Завидный преследует шанс,
А, может быть, в офисе где-то
Бухгалтерский сводит баланс.

Над нею проблемы нависли,
Упорно мечтает в ночи
О том, кого мучают мысли
Тяжелые, как кирпичи.

Мечтает она и мечтает
И явственно знает о чем:
- Где тот, чья душа - золотая?
  Огреть бы его кирпичом!

  А что, в самом деле, так долго
  Ко мне он, зараза, идет?
И с чувством возросшего долга
Она устремится вперед.

И день для кого был несносен,
И в жутких бессоницах ночь,
Забудет про позднюю осень
И даме захочет помочь.

И грудь в полной мере задышит,
А путь наш сквозь годы пролег,
Кирпич где-то падает с крыши,
Сам легенький, как мотылек!