Ты спой мне, ночной соловей...

Песков Максим
Ты спой мне, ночной соловей,
О радости, счастье, волненьях,
О тяжких и долгих сомненьях
Далекой любимой моей…

Ты спой мне, ночной соловей…
Ведь солнце не скоро проснется…
Ведь сердце по-прежнему бьется
В тиши беспокойных ночей…

Ты спой мне, ночной соловей,
Что стало с моею душою?...
Чем рану я эту омою?...
Ты спой мне, мой друг, поскорей…

Ты спой мне, ночной соловей…
Уж близко рассветное время…
За что мы несем это бремя?...
Ты спой мне, ночной соловей…

Январь, 2010