Ожиданье

Андрей Кривогубенко
- Чем занимаешься? - спросишь.
Да так, писал стихи…
И бесконечно верил… Приедешь?
- Меня не жди.

Скучаю, ревную, болею,
В трёх стенах с ума схожу.
Окно плотней занавесил,
Как раненый волк скулю.

Тебя я люблю и брежу,
Сейчас зазвенит звонок…
Иль в дверь постучишься тихо…,
Какой же я идиот.

Сказала же - не приеду,
Сказала – меня не жди…,
Зачем сам с собою беседу
Веду о глупой любви.

Проходят бесцельно минуты,
Часы…, улетают года…
Когда же поймёшь, что время
Нам не вернуть ни когда.
 
Декабрь 2000