Фарфор

Евгения Станслер
Я все стригусь короче короче
Чтобы как то разбавить эти дни эти ночи
Старый друг мне сказал
Я теперь не в фаворе
Я разбитая чашка
В твоем тонком фарфоре
Ты растишь свои косы длиннее длиннее
Чтобы как то разбавить чтоб казаться взрослее
Чтобы прятаться дальше и дышать равномерно
Чтобы было как надо чтобы было все верно
Чтобы делать как все или делать иначе
Чтоб забыть поскорей и поверить в удачу
Но наверное тоже есть такая минута
Каждый день что вращает
Бьет по сердцу из лука
Возвращает обратно
Не ввперед не назад
Запирает дыханье
И поет на свой лад
Я поймала на мысли свое тонкое слово
Мне не надо забыться мне не надо другого
Я стригусь все короче я живу все длиннее
И так хочется чтобы ты пришла поскорее