Развалившись на диване

Андрей Кривогубенко
Развалившись на диване,
Ручку взял свою, тетрадь,
И решил промежду прочим,
Пару строчек набросать.

Сколько тем, сколько эмоций
Жизнь, судьба, природа мать,
И любовь, конечно, то же,
Вобщем есть о чём писать.

Только вот одна проблема
Не могу её решить,
Душу вот в любую тему,
Как прикажете вложить?

Нет, конечно, можно просто
Слово к слову, строчки в ямб
И получится как в школе,
Что писали мы диктант.

Подражать великим можно,
Только суть опять не та,
Над холстом творит художник,
Есть ли в копии душа?

Что ж скажу Вам откровенно,
Чтобы жизнь вдохнуть в стихи,
Нужно чувствовать…, не стоит,
Просто так марать листки.

Ноябрь 1998