Территории

Алёша Смирнов
Вот здесь вам иголка, а там и нить.
Потянулась тропинка винной державою.
А вам иногда не хочется поговорить
с Пушкиным, Батюшковым, Державиным?

Задать им вопрос? Поделиться темой?
Уделить внимание какому-нибудь парадоксу?
Выразить недовольство современной политической системой?
Стрельнуть папиросу?

Дело же не в превалировании либидо.
На воде и груди от вил остаётся след.
— Но ведь вы меня немножко любите?..
— Нет...

...Разбитые очки, понедельник, окровавленный рот.
Стисни зубы, всё равно всю жизнь кланяешься.
— Мальчик, ты всегда был идиот.
И со своей идеей ты никогда не расстанешься.

Вот здесь вам катушка, а там — вся нить.
А, может, давайте пошлём всех в дым
и уйдём в территории, не имеющие предъявить:
разговаривать с Пушкиным, Батюшковым, Державиным?