Зимний гость

Криста Стрельник
Как-то сидел я, смотрел боевик.               
В дверь постучали.
-  Кто там?
- Снеговик…               

Гость у порога топтался  неловко.          
Нос –  как положено – красной морковкой.
 
Я поморгал,  сосчитал до пяти               
И предложил незнакомцу войти.               

Я ему вежливо: - Может быть, чаю?
Он: - «Кока-колу» предпочитаю.

Снял он ведро и на гвоздик повесил.
Плюхнулся на пол, подальше от кресел.

Весело чипсами он похрустел,
Колу допил, боевик досмотрел.

- Благодарю за обед и кино.
Ждёт-дожидается мама давно.

Cкрипнули петли квартирных дверей,
В окна я глянул: уже во дворе

Снежную бабу в рябиновых клипсах
Он угощает остатками чипсов.

Надо бы «Колы» побольше купить -
Вдруг они с мамой придут погостить?

___________________