Январь

Юрий Маймакса
Грянули крещенские морозы!
Небо на заре бутоном нежной розы
Заалело –  ждет, когда взойдет Светило,
Напрочь о декабрьских мрачных днях забыло!

И Душа моя, замерзшая теплеет –
Так забилось сердце, вновь Любовь лелея!
И живу теперь я в ожидании солнца,
Чтоб Весна вернулась, постучав в оконце…