Я без сна...

Александр Шмидт
Тут весна.
Там весна.
И весна кругом.
Ты без сна.
Я без сна
Под твоим окном.

Ты одна
У окна
Так уж повелось
Я тайком
Под кустом
Рядом, только врозь.

Мне б гармонь,
как огонь,
И запев допеть -
Чтобы  ты
На кусты
Вышла посмотреть.

Ни смолчать,
Ни сказать-
Как мне дальше жить?
Ни войти,
Ни уйти –
Буду сторожить!

Как запеть
Как пропеть
О любви своей?
Только вдруг.
Верный друг –
Грянул соловей.

Он как мог.
мне помог-
сладкозвучный птах.
Я запел.
я сумел
побороть свой страх.
 
Тут весна
Там весна
И весна кругом...
 Ты без сна.
Я без сна -
Но уже вдвоем!