ВП. 10. Крещенская Гроза

Иван Величко
КРЕЩЕНСКАЯ ГРОЗА

Солнце горизонт разрежет,
Алым вспыхнут небеса.
С ночи дичь ища в надежде,
Над песком летит сова.
В пытке вместе с потом льётся
Жизни светлая река.
Над землёй лучом зажжётся
День, Крещенская Жара!

Ветерок подхватит тело,
Пламя твёрдое лизнёт,
Упадёт в пучину смело.
Вниз паденье, ввысь полёт.
Чуть придушит для стремленья,
Выбьет с силой чернь волна.
Даст святое очищенье
Дух, Крещенская Вода!

Серой нитью пух сгуститься,
Пробежит тугая дрожь.
Твердь пронзают ливня спицы,
Рассечёт зубастый нож.
Молния простор разрежет,
Белым вспыхнут небеса.
Гром пространство не удержит.
Шторм, Крещенская Гроза!

19.01.2010.