postпраздничный январь

Белякова Надя
Наш безумный фонарь,
ты опять :
устроил нам вспышку!
И , как носом в сугроб,
обвалился январь-
глубо за ноль
от тепла он зарылся.
Postпраздничная дребедень,
и, как пьяный,
не в силах подняться,
так термометра столбик
не спешит над нулем
возвышаться.
Видно все-то вокруг
очертил один круг,
Bсе-то , как у людей-
даже в мире вещей
и погоды.