Не пара

Вера Козубская
Ты капель, я декабрьская вьюга.
Ты рассвет, я багровый закат.
Ну, какая тебе я подруга?
И с чего вдруг ты будешь мне рад?
Я от жизни уже подустала,
Ты пока что взахлёб её пьёшь.
Я поближе к понятию «старость»,
Ты пока что ещё – молодёжь.
Отчего же при встрече с тобою
Так предательски сердце щемит?
Назвала бы я это любовью,
Да всех чувств исчерпала лимит.
Видно, это всего ностальгия
По тому, что уже не вернёшь,
И берёз моих ветви нагие
Пробирает осенняя дрожь.