Заблуждение продолжение

Алфёров Александр Викторович
Явление 8

Андрейка
Так вот что за секрет,
Сумасшедшего бред.

Швейцар
( Позёвывает)
Скоро обед.

Камердинер
( Волноваться начинает)
Как бы не было нам от этой комедии бед.

Иван Петрович
Я граф!

Андрейка
Какой суровый нрав.

Пешков
Тогда я волкодав.

Камердинер
А ведь он прав.

Пешков
Да вы я вижу надо мной, смеётесь!

Камердинер
Обойдётесь!

Андрейка
О, как всё запущено
( Граф не расслышал,
Своим тщеславием он дышит)

Камердинер
Благо, что нахальство мимо ушей пропущено.

Пешков
Но как же было мне не ошибиться,
Коль так изволили со мной вы изъясниться?!

Граф
Ты ещё здесь?!
Сейчас мои слуги собьют с тебя спесь!
( Начинает топотать,
Понемногу устрашать).

Андрейка
Посмотрите: как его распирает.
Того гляди, нас поубивает.

Камердинер
( К мелкому чиновнику обращается,
Вывести пытается)
Сударь, пойдите вон!
( На ухо Пешкову, лопочет,
Уберечь хочет)
А то раздавит вас, наш слон.
( Мелкий чиновник выдворяется,
За ним дверь затворяется)