Мы помним о тебе Володя, посвящаю В. С Высоцкому

Дочь Земли
Я на концерт ходила- повезло,
В живую видела его – а не в кино.
Он вышел к людям просто, без прикрас,
И  замирала публика в тот час.

Афиш не вешали,  но люд про всё узнал,
И всем другим, о вести рассказал,
Был полон зал, на лестницах сидели,
И слышать гения- конечно все хотели.

Условие поставил он одно,
Во всю чтоб Свет горел – и всем было светло,
Живые  души чувствовать хотел,
Имел на это право- он посмел.

И три часа Володя пел для нас,
Безумствовала публика в тот  раз,
Аплодисментам  не было конца,
Вот это- есть награда для  певца.

И говорил как- будто с каждым он,
Своим он был и очень в Жизнь влюблён,
Понятен был, доступен он для всех,
Огромнейший  он заслужил успех.

Верхушка тогда вся его боялась,
Но плёнками – конечно запасалась,
И в каждом доме слушали его,
Была в нём сила, и особое чутьё.

Он правду резал и от боли выл,
И до конца он песню не сложил,
И потому- так быстр его финал,
Он сердце  по кусочкам разрывал.

Ублюдки- после смерти восхваляли,
И многие- друзьями  называли,
Но почему, при жизни вы молчали,
Из под полы – стихи его читали.

Не мог он встать- и плюнуть им в лицо,
За что гнобили  гения, за что?
За то- что из толпы он выделялся,
И правду резать, вовсе не боялся.

Для многих , ты не умер, а ушёл,
Чтоб отдохнуть от зверских тех оков,
Ведь всё- что ты сказал, произошло,
И на поверхность выползло зверьё.

Сейчас твой Гений- изучают  точно,
И внешне- маленького был тогда росточка,
Но- сущностью своею ты ВЕЛИК,
Для многих жив Володя- твой прекрасен Лик.