Иллюзия жизни

Сергей Торгунов
Мы часто совершаем глупые ошибки,
Мы искажаем отражение своей души,
На манекенах чертим мёртвые улыбки,
Грызём друг другу глотки за гроши.

Пытаемся построить замки в облаках
Из тысячи осколков брошенных сердец.
Не можем крепко устоять на двух ногах.
Под маской праведника скрытый лжец.

Играем роли в жизненном спектакле,
А за кулисами герои всё-таки не те.
И выжимая совесть до последней капли,
Мы свою сущность топим в кислоте.

И принимая часто мнимую реальность,
Мы будем истину без жалости душить.
После чего мы потеряем уникальность,
Дышать лишь только будем, но не жить.