Старое кресло

Аветис Леда
Ты не пишешь, мой друг.
                Облетели последние листья,
Сквозь туман старый дом на вершины седые глядит.
О тебе без тебя мне напомнит уставшее кресло,
О тебе мне напомнит пронзающий сердце мотив.

Ворох писем былых погребенные годы воскресит,
Оживит и окрасит до самых пустых мелочей,
И посадит тебя в это старое-старое кресло...
Где ты, нежный мой друг?
                Глухую тревогу развей!