Роза

Николай Жук
В саду осеннем роза расцвела.
Не видел я прекрасней розы —
Как божество какое-то была,
Но вдруг ударили морозы
(Такая уж осенняя пора),
И роза, проливая слезы
И не успев увянуть, умерла —
Не дай вам бог такой угрозы!

1969 г.