Лучше не читать

Анна Лихачева
Стихами я не говорю,
Я в одночасье разучилась.
Возможно, в старости помру
Я от того, что простудилась,
А не от мыслей, не от чувств,
Как все поэты умирали.
От мыслей и страстей страдали...
А мой же череп странно пуст.

Возможно, это просто кризис,
Иль передышка, иль этап,
Но надо мною зло склонились...
Хах! Музы лени бьют в набат.
Налью чайку и сяду с книжкой,
Нет, лучше выйду в интернет.
Таков несчастный мой портрет -
От лени к лени с передышкой.