Непохороненные солдаты

Сергей Видакас
Как часто, поднимаясь журавлями
Над местом, где стояли до конца,
Солдат погибших души, за дождями,
На запад шли сквозь годы-месяца.

Так много их ещё лежит в бурьяне,
И в чащах. Не отмечены крестом
Те блиндажи, окопы. Ждут славяне -
Присыпаны берёзовым листом.

Им снится встреча с внуками и мама,
Глядящая с крыльца куда-то вдаль.
Война идёт, и бьёт набат из храма.
Солдаты ждут подмогу и скрижаль.

Прощальный залп поднимет в небо стаю.
И пух отдаст взмахнувшее крыло.
Я смертный медальон во сне читаю.
Найти хочу хотя бы одного.

20.01.2010